カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ごぼうが無性に食べたくなった! 頭の中はごぼうでいっぱい。 で、きんぴらにした。 いつもの細いきんぴらではなく、 歯ごたえのある、しかも酸っぱ系のきんぴらにしてみた。 うん、思った通りのお味。 好きかも…。 <洋風きんぴら> 2人分 ごぼう 1/2本 オリーブオイル 適宜 赤ワイン 小さじ1 バルサミコ酢 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 1 ごぼうは斜めに切る。 2 土臭さがなくなるまで、オイルでよく炒める。 3 赤ワインを注ぎ、アルコール分をとばす。 4 バルサミコ酢、しょうゆを加え、炒り付ける。
by ncc_e
| 2008-06-22 21:34
| レシピ
|
ファン申請 |
||