カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
明日は味噌作りクラス。 ランチもお出しするので、 デザートを先に作った。 レシピのデザートは、 「タンポポコーヒーゼリー 甘酒ソースがけ」。 ![]() 糀と一緒に、甘酒もオーダーしたもんね(^_-)-☆ ちょっとフルフルに作ったため、若干離水し始まってるかも・・・。 大丈夫かしら・・・。 透明の器にすればよかったなぁ〜(ーー;) で、おまけでもう1種類作ってしまった!!! 何、燃えてんダ、自分( ・_・;) 蒸しりんごを使った「アップルシナモンカップケーキ」。 ![]() こういうのを作る時っていつも思う。 “塩”って、しょっぱくするためのものだけではないんだ、 むしろ素材の甘味を引き出すためにある、と。 それを知っているから、 お砂糖抜きでも平気。 みんなに伝えたい。 さて、 久しぶりの味噌クラス。 滞りなく、無事に終わるといいなぁ〜。 そして、 ランチもおいしくできますように・・・。 ■
[PR]
by ncc_e
| 2012-03-02 23:37
| マクロスイーツ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||