カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「アップルファーム さみず」のオーガニックのりんごがある。 ので、 カノウユミコさんの「菜菜スイーツ」を参考に“りんごのフラン”を作ってみた。 「りんごのフラン」 スフレ型5個分 りんご 1個 塩 少々 ワイン漬けレーズン 1/4カップ A 豆乳 1カップ 寒天パウダー 2g 地粉 大さじ3 シナモン 小さじ1 なたね油 大さじ2 白ワイン 大さじ2 メープル 大さじ1 ← いらないかも 1 りんごは皮付きのまま7mmくらいのイチョウ切りにして、 塩少々をまぶして蒸し煮。 2 Aはすべて混ぜ合わせ、飾り用に1を10枚残しレーズンと供に加える。 3 型に流し入れ、飾り用を各2枚ずつのせる。 4 190℃のオーブンで15分焼く。 熱々をはふはふして食べるのがおいしい一品。
by ncc_e
| 2012-02-19 21:27
| レシピ
|
ファン申請 |
||