投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログを作る!(無料)
Natural Cooking Club
nccexcite.exblog.jp
ブログトップ
好きなことやレシピ、食、マクロビオティック料理教室、雑記、restaurant、café、その他いろいろ・・・
by ncc_e
プロフィールを見る
画像一覧
<
April 2018
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリ
全体
お料理教室
日々のこと
マクロスイーツ
レシピ
Cafe & Restaurant
食べもの
お料理
未分類
NCCのHP
home
What's_Macrobiotic
class
schedule
information
recipe
ブログパーツ
最新の記事
ー 味噌作り ー
at 2018-03-05 20:48
ー 初めてのマクロビオティッ..
at 2018-02-17 11:12
【最近のスイーツ】
at 2018-02-07 21:37
ー 幼稚園ママ・ワンデイクラ..
at 2018-02-07 21:04
「さて、これはなんでしょう?」
at 2018-01-29 21:58
ー 榛名湖〜榛名神社 ー
at 2018-01-22 22:17
ー サイエンスらいおん研究会..
at 2018-01-22 16:58
「初めてのマクロビオティック..
at 2018-01-22 16:47
升本のマクロビオティック弁当
at 2018-01-22 16:36
【Adzuki pound ..
at 2018-01-22 16:30
最新のトラックバック
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
以前の記事
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
塩麹&味噌汁
塩麹に漬けておいた人参やかぶ。
少し残っていたそれらと、
野菜から出た水分で薄まった塩麹をまとめて味噌汁に投入してみた。
あらっ、
いい感じでまろやかなお味噌汁に。
塩麹って、ほんと、エライ!
それにしても、
もうずいぶん前に仕込んだ麦麹の塩麹がなかなか発酵しない。
この寒さのせいだろうか・・・?
いったい、いつ使える?
Tweet
Like
■ [PR]
by
ncc_e
|
2012-01-24 23:32
|
マクロスイーツ
|
Comments(
0
)
名前
URL
非公開コメント
画像認証
削除用パスワード
<< 3月号撮影日
春巻き >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください
外部サイトRSS追加
URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。
RSSフィード詳細