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サクランボの彼女の家に持っていったおみやは・・・、 ハマってしまった「キャロットケーキ」。 オールスパイスを入手したので、 早速作ってみた。 焼き始めて気が付いた! 「あちゃ〜、レーズン入れるの忘れた〜(>_<)ゞ」。 でも、結果的には入れなくて正解だった。 シンプルな方がオールスパイスの甘みが感じられる。 彼女も気に入ってくれた(^o^) 「お〜いしい〜!」 のひと言はなによりうれしい。 では、 前回とほとんど変わらないレシピを! やっぱ、パウンド型で焼いた方が、食感がいいね。 それにしても、 熱しやすく冷めやすい性格は、 飽きるまで同じ系のお菓子が続くんだよなぁ〜。 「キャロットケーキ オールスパイス風味」 パウンド型2個分 A 地粉 3カップ オールスパイス 小さじ3 BP 大さじ1 塩 ふたつまみ B メープルシロップ 1/2カップ 豆乳 〃 なたね油 〃 C にんじん 200g〜260g (すりおろす) くるみ 1/2カップ (160℃のオーブンで5分ロースト) 170℃のオーブンで40分
by ncc_e
| 2011-05-26 23:32
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