カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日、ミヤプロさんで行った Weekend Class、初日、無事(?)終了。 いやぁ〜、途中、思いもよらぬハプニングが〜 (初めてのキッチンって要注意!!!)。 玄米をセットした土鍋のガスがいつの間にか消えていた・・・(゜;)エエッ しかも、どれくらい時間が経っていたか分からない・・・(@_@;) もう一度火を付け、タイマーもリセット・・・、 なのに、今度はタイマーが止まってるぅ・・・(゜◇゜)ガーン なぜ、なぜ・・・? だれか間違って触っちゃった? こうなったらもうあとは、蒸気の香りを頼りに炊きあげるしかないよね・・・。 と、ドキドキの玄米ごはん。 さて、と内鍋を取ったら、きれいなかに穴。 どうにか対流はうまく行われたらしい・・・ホッ! 勘でやった割にはうまく炊けて・・・、とにかくよかったぁ〜(*^^)v 今日のテーマは、 レクチャーは後回しにして、 「取りあえず、Macrobiotic料理を作ってみよう!」 だったので、 食べやすいメニューに。 *土鍋炊き玄米ごはん *板麩のチンジャオロースー(先日若山農場で掘ってきたたけのこ入り) *ひじきのサラダ *わかめとしょうがのスープ *新ためねぎのみそ炒め *豆花 ごまソース なんとなく、ゆる〜い展開でお料理をし、お話もし、お食事もし・・・、 で、楽しい数時間が過ぎていった。 クシマクロ経験者の O女史、サポートありがとうございました。 来月は今回来れなかった方、2人が増える予定。
by ncc_e
| 2011-05-15 15:44
| お料理
|
ファン申請 |
||