カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こっちもまた久しぶりに登場。 きっちり濃いめの味付けの方がおいしいと思う。 玄米もリゾットにすると食べやすいので、ぜひお試しを。 「豆乳リゾット」 4〜5人 玄米ごはん 500g ごぼう 1.5本 玉ねぎ 1/2個 人参 1/4本 キャベツ 2枚 水 720cc 塩 適宜 豆乳 180cc 白みそ 大さじ1 ごま油 適宜 しょうゆ 少々 鉄火味噌 1 ごぼうは薄い小口切り。 2 他の野菜は粗みじんに切る。 3 ごま油を温め、ごぼう、玉ねぎ、人参、キャベツの順にしっかり炒める。 途中、塩少々を振る。 4 分量の水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 5 玄米ごはんを加え、煮る。 6 ごはんが水分を含んでやわらかくなったら、豆乳を加える。 7 白みそを加える。 8 風味付けにしょうゆをごく少量加える。 9 最後に塩で味を調える。 10 器に盛り、鉄火味噌をトッピング。
by ncc_e
| 2011-01-10 22:43
| レシピ
|
ファン申請 |
||