カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
塩以外の調味料は必要なし! って、しみじみ思わせてくれる甘さです。 生クリームやブイヨンがなくても絶対大丈夫! ポイントは、いい塩を使う(ちなみに私は海の精)。 もちろん、おいしいかぼちゃを使ってね! 私は皮も一緒に煮ちゃいます。 「かぼちゃのスープ」 かぼちゃ 450g 玉ねぎ 小1個 塩 適宜 水 ひたひた 菜種油 適宜 1 玉ねぎは薄い回し切り。 2 かぼちゃは適当な大きさに切る。 3 鍋に油を温め、1をじっくり炒める。途中、ちょっと塩。 4 2を加え、混ぜ合わせる。 5 水を加える。 6 やわらかくなったらバーミックスでガーッ! 7 塩で調味する。
by ncc_e
| 2010-11-24 21:44
| レシピ
|
ファン申請 |
||