カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
早速(でもないか・・・)、自家製米飴を使ってスコーンを焼いてみた。 あえて、プレーン。 塩味をいつもより効かせて。 お菓子というより、軽食にいい感じ! メープルの甘ったるい感じより、スキかも・・・。 「プレーンスコーン」 約10個 A 地粉200g アーモンドプードル20g 塩小さじ1/3〜1/2 ベーキングパウダー小さじ1 B菜種油 60cc 自家製米飴大さじ3 豆乳60cc 1 Aはふるってボウルに入れ、よく混ぜる。 2 Bはボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 3 2を1に入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。 4 10等分にまとめる。 5 180度のオーブンで約20分焼く。
by ncc_e
| 2010-08-05 17:11
| レシピ
|
ファン申請 |
||