カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
24日に、 マクロビアンのakkoさんがオープンしているクゥヌゥのワークショップに参加してきました。 前々から楽しみにしていた玄米甘酒と米飴作りです。 今思えば、プロセスをカメラに収めるべきだった・・・(T.T) 玄米甘酒はオーサワのものより好みかも・・・。 分搗き米で作ったものより素朴な感じがしました。 米飴はなかなか作ってみようという気分になれず、 いつも購入するばかりだったけれど、 麦芽もゲットしたことだし、 復習かたがたトライしてみましょう! いつもの米飴とは別物といった感じでした。 これで、お菓子を作ったり、豆を煮たりしたらどんなお味に仕上がるでしょう・・・。 さらさらしていて扱いやすそうです。 当日は、お夕食にワンプレートが出ました。 ビジュアル的にも美しく、手の込んだお料理が並びました。 akkoさんのセンスの良さが感じられます。 もちろん、おいしくいただきました。 こんな、ぜいたくなWSならまたぜひ参加したいですね。 4人という少人数もまた重要。 志を共有しているといった仲間意識がそうさせるのか、 すぐ打ち解けられて話も弾みましたね。 akkoさん、Nさん、参加者の皆さん、ありがとうございました(^-^)/
by ncc_e
| 2010-07-31 11:57
| お料理
|
ファン申請 |
||