カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
小豆がスキ! NCCのロゴも「小豆」なのだ。 母が煮ただけの小豆をたくさんくれたので、 とてもとても久しぶりにパイにした。 デーツもたっぷり入れて甘めに。 パイ生地には、みかんジュースを使ってみたけれど、 サックサクの歯ごたえに。 ダメだ、こう言うのは・・・。 ついつい食べ過ぎてしまう。 だって、そう! 私は小豆が大好き〜(>_<) 「小豆パイ」 (10個分) デーツで煮た小豆 適宜 地粉 2カップ BP 小さじ2 塩 少々 菜種油 大さじ4 みかんジュース 大さじ5 1 粉類はホイッパーでよく攪拌する。 2 菜種油を加えなじませる。 3 みかんジュースを加え、こねないようにドレッチで混ぜ合わせ、 たたんでは重ねる、を繰り返す。 4 薄くのばして、小豆を包む。 5 180度のオーブンで25分焼く。 * オーブンによって温度と時間は加減を。
by ncc_e
| 2010-01-08 21:38
| レシピ
|
ファン申請 |
||