カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
突然、ひじきが食べたくなった! (って、だいたいが「ひじき」の登場はこんな感じ) で、やっぱり取りあえずはお決まりの「ひじきれんこん」でしょう…。 久々に登場。 ひじきと言っても、もっぱら、芽ひじき。 どうも長ひじきは苦手でして…。 子どもたちもやっぱりこっち。 陽性ですかね…。 「ひじきれんこん」 芽ひじき 好きな量 れんこん 好きな量 ごま油 少々 しょうゆ ちょうどいいお味 (こんなレシピってあり?) 1 芽ひじきはサッと洗って、ざるに取っておく。 2 れんこんは薄切り。 3 鍋にごま油を熱し、れんこんを炒める。 4 さらに、芽ひじきを加えて混ぜ、ひたひたの水を加えて煮る。 5 4がやわらかくなったら、しょうゆを何度かに分けて回しかけ、 水分がなくなるまで煮る。
by ncc_e
| 2008-11-29 21:43
| レシピ
|
ファン申請 |
||