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とうもろこしが好き、子どもの頃からずっと…。 きれいに一列ずつ食べて行かないと、気分が悪い。 しかも、一本まるまる。 小さく分割するのは趣味じゃない。 マクロビオティックで学んだ,とうもろこしのスープは絶品である。 究極のシンプルさ。 この時期しかできないまさに旬の逸品。 一度、ぜひ試してほしいから…、 レシピは以下の通り。 <とうもろこしのスープ> とうもろこし 2本 玉ねぎ 300g パセリ(青み) 少々 だし汁 900cc 油 くず粉 大1 ① とうもろこしは包丁で実を削る。玉ねぎはみじん切り。パセリもみじん 切り。 ② 玉ねぎは油でよく炒め、とうもろこしを加えてさらに炒める。 ③ ②にだし汁、とうもろこしの芯を入れて煮る。 ④ とうもろこしが柔らかくなったら水で溶いたくず粉を入れ、塩で味を整える。 ⑤ パセリを散らしてできあがり。
by ncc_e
| 2008-07-20 22:27
| お料理
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