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ずいぶん前に知り合いが不定期でオープンしていたCafe。 そこでいただいたランチのデザートがあまりにおいしくて、 ついにはリビングフードの講座を受講することに! そしてリビングフードジュニアアドバイザーのライセンスを取得したのはいいが、 そこはほら、マクロビアンだからそれほどひんぱんにリビングフード(ローフード)が登場するわけもなく・・・。 けど、そろそろこの陽気。 たまにはロースイーツも〜♪ と思っていたら、 タイミングよくサロンドナチュレの熊倉恵子さんがロースイーツのワークショップを開催するというので、参加してきた。 2年ぶり?くらいのロースイーツだわ(^^) 恵子さん&参加者のおふたりとも久しぶりの再会で楽しいひととき♪ 本日は「ベリームースタルト」と「バニラチアプディング」の2品を作る! まずはタルト! ナッツを一晩浸水させておく、 というお約束を守ればプロセスは極めてかんたん。 それらをすでに準備しておいてくださっているので、 あとは計量して、ガーッして、詰めて、流して、固めて・・・で、はい終わり〜♪ 試食用を切り分け、 トッピングは各自好きなように←この作業が一番楽しいのよね(^^)v そして、プディング! チアシードって、実は初めて。 エスニックな仕上がり。 見た目ちょっと、そう・・・、アレを連想してしまいがち(ーー;)なので、 タピオカ、タピオカと意識転換させる。 って、タピオカの方がアレっぽいじゃん・・・(>_<) 食感はプチプチ、さすがにシードって感じ(どんな感じだ?)。 こういうのを最初に作った人ってスゴイね(^_-)-☆ さて、お持ち帰りしたワンホールは、 またまた好きにトッピング←この作業が一番楽しいのよね2(^_-)-☆ こんなふうにしてみたo(^-^)o 晩ごはんのあとに家族でおいしくいただいた。 たまにはいいね、ロースイーツ(^_-)-☆ これから真夏までは、別のロースイーツを作ってみよう〜っと♪
by ncc_e
| 2014-04-26 22:35
| お料理
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