カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
さっぱりとした芽ひじきのサラダが食べたくなった。 今年一番の猛暑! これから、どんどん更新されて行くんだろうな...。 【芽ひじきのサラダ】 玉ねぎは薄い回し切り後、塩をして水炒め。 洗って、ザルにとって置いた芽ひじきを加え煮切る。 人参、きゅうりの千切り、茹でた枝豆、コーンを加え、 ドレッシング(オリーブオイル、梅酢、ワインビネガー、リンゴ酢、塩)で和える。 枝豆は、プランターで栽培した大事な大事な数粒(笑)。 酸味が火照った身体をクールダウンしてくれます。 お気に入りのオリーブオイルはこれ!
by ncc_e
| 2012-07-04 21:53
| レシピ
|
ファン申請 |
||