カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日行った、Little Kitchenで出たお料理のパクりです。 レシピ、というほどのものではないですけど・・・。 この時期、下ごしらえに大活躍のシャトルシェフで、 やわやわ〜に大根を煮る。 ベジブイヨンを適宜投入し、煮こむ。 塩、しょうゆを加え、味を決めたらさらに煮こむ。 器に大根とスープを入れ、 とろけるチーズをかけ、220℃のオーブンでチーズがほどよく溶けるまで焼く。 塩ゆでしたスナップエンドウを飾る。 ワタシは、チーズ抜きがよろしい。 スープは全部飲み干すべし! 大根を、とにかく箸を入れたらホロッと崩れるくらいにやわらかく煮るのがポイント!
by ncc_e
| 2012-01-05 00:20
| レシピ
|
ファン申請 |
||