カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日参加した川内先生のレシピを大幅にアレンジ・・・。 というか、大根と切り干しのコンビネーションというだけが一緒かも・・・。 「大根と切り干し大根、芽ひじきの温サラダ」 大根 切り干し大根 芽ひじき ごま油 塩 梅酢 1 大根は千切り。切り干し大根と芽ひじきは洗ってザルに上げて水切り。 2 お鍋にごま油を温め、大根を軽く炒める。塩少々。 3 切り干し、芽ひじきを順に加え、混ぜ合わせる。 4 少し加熱したところで、梅酢を回しかける。 * 大根はしゃきしゃき感を残すのがポイント。 決して煮ないように。 これだけの調味料なのに、とても甘い! 太陽の恵みをたくさん受けた切り干しならでは・・・かな。 地味〜なお料理だけど、こういうのをからだが欲する。
by ncc_e
| 2011-11-26 23:23
| レシピ
|
ファン申請 |
||