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ふだんは“さようなら”だったクレソンの茎・・・。 炒めてみた・・・。 苦味が飛んで、しゃきしゃき感は残って、色も鮮やかなまま・・・、 というわけで、 さよならするつもりだった茎で一品できあがり! 「クレソンの茎とあらめの炒め物」 クレソンの茎 あらめ 玉ねぎ パプリカ セロリ なたね油 しょうゆ 塩 クレイジーソルト 材料は、全部適宜・・・つまり、お好きなだけ。 1 クレソンの茎は、斜めに切る。 2 あらめは、洗ってザルに上げ水切り。 3 玉ねぎは、薄い回し切り。 4 パプリカは、縦に細切り。 5 セロリは、好きなように切って。 6 フライパンに油を温め、3を炒める。途中、塩少々。 7 1、5、4、2を順に加えて炒め合わせる。 8 しんなりしたら、しょうゆとクレイジーソルトで調味する。 お酢を加えて、マリネにしてもいけるはずです♪
by ncc_e
| 2011-11-23 08:59
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