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毎日のように部活に明け暮れる娘は今日も早朝より不在。 毎日のように弁当&軽食と2食分持っていく。 というわけで、 夏休みに入ってもずーっと5時半起き(-_-) 木金休みの夫殿は、第1回目の夏休みで土日がくっつき4連休。 定年後のリハーサル状態になっている本日も、遅いランチを食べに行く。 「なんで、ラーメン好きかなぁ〜?、 今のあなたにはあまりよろしくないんじゃないかなぁ〜」 とも言えず、 付きあう。 なら、行ったことないところにしよう! と、チェック済みだったけど、行ってなかった「つきまる」へ。 ラーメン屋さんってどうしても豚骨がベースだったり、鶏だったりするので、 魚介ベースでスープを取っているところを選んでしまう(知ってればだけれど)。 マクロなラーメンが食べたいなぁ〜! 違うって! で、こちらももちろんそういった類のスープでして、 でも、でも、何やらラーメンっぽくないメニュー発見! “葱塩そば(乱切り手もみ麺)をオーダーしてみた。 那須の白美人ねぎがたっぷりのり、セミドライトマトのトッピング。 大葉をたっぷり使ったジェノベーゼ風のスープは、 ちょいピリ辛。 チャーシューは抜いてもらった。 トマトの酸味とさわやかな大葉のスープはけっこういけるかも・・・。 夏ならではの一品だね。 食べ物に関しては、冒険しない、割と保守的、なワタシであるが、 なんとなく能書きとヴィジュアルに惹かれてオーダーしてしまったが、 なかなか◯なお味であった。 も一回、食べてみたいかなぁ〜(^^) 他にも“創作ラーメン”?がいろいろあるらしい。 その柔軟な発想に拍手〜(^o^) で、結論は、「これはラーメンじゃないぞぉ〜」。 ごちそうさまでした<(_ _)>
by ncc_e
| 2011-07-29 18:14
| Café & Restaurant
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