カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「ランチ会」用のメニューを試作。 イメージ通りのお味。一品はこれで決まり! もちきびだけのつもりが、足りなかったのでひえとあわをプラス。 「雑穀しいたけ」 1 もちきび、ひえ、あわ合わせて150ccを、水がすむまでよく洗う。 2 人参、玉ねぎ、コーンは粗みじんに切る。 3 275ccの水と2を鍋に入れて沸騰させる。 4 1と塩ひとつまみを加え、弱火で15分煮る。 5 火を止めて10分蒸らす。 6 しいたけの石づきを取って5を詰める。 7 くず粉をまぶす。 8 ごま油で両面をこんがりと焼く。 9 水、しょうゆ、メープルで甘辛のタレを作る。 10 8に9を回しかけ、煮詰める。
by ncc_e
| 2011-01-18 22:47
| レシピ
|
ファン申請 |
||