カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
娘のリクエスト。 でも、私もかなり好きなゼリー。 なんというか、不思議な食感です。 「とろりんゼリー」 みかんジュース 1,000㎖ 寒天パウダー 4g 葛粉 大さじ2 1 全部を鍋に入れて、火にかけ、絶えずかき混ぜる。 2 沸騰したらそのままさらに2、3分かき混ぜる。 3 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。 * 画像は冷蔵庫から取り出したばかりのゼリー。 何となく、フロスティ〜!
by ncc_e
| 2010-06-15 17:01
| レシピ
|
ファン申請 |
||