カテゴリ
NCCのHP
ブログパーツ
最新の記事
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
マクロビオティックの「かりんとう」がスキ! シンプル、簡単、うまい、が三拍子そろってる。 あっという間に完食で、「もっと〜」のリクエストをいただく。 細くて、長く・・・、そう、ポッキーみたいにね! 「かりんとう」 (リマのレシピ) 地粉100g、塩小さじ1/4、油大さじ1、冷水50cc 1 地粉と塩をボウルに入れ、油を加えて、手のひらで粉と油をすりあわせる。 2 1に冷水を加えて、力を入れずにたたみ、まとめる。 3 まな板に打ち粉をして、生地を麺棒で4〜5cm幅の長方形にのばし、5mm幅に切り、形 を整える。 4 揚げ油を中温に熱し、一本ずつ生地を入れ、あわがでなくなるまで揚げて、塩をふる。
by ncc_e
| 2010-01-16 22:38
| レシピ
|
ファン申請 |
||